具有Chromium浏览器和Bing搜索功能的Splashtop OS现在可在主要笔记本和上网本上下载

即时计算的全球领导者将以浏览器为中心的操作系统推向了大众

2011年2月23日-加利福尼亚州圣何塞-即时访问计算的全球领导者Splashtop Inc.今天宣布立即提供Splashtop®OS,这是一种针对笔记本和上网本进行了优化的轻量级,以网络为中心的操作系统。 Splashtop OS于去年11月首次作为Beta推出,是基于浏览器的“伴侣OS”,可与Windows操作系统共存。对于渴望尝试“生活在云端”的精明用户,Splashtop OS提供了一个基于Chromium的简单而熟悉的环境,Chromium是Google Chrome浏览器背后的开源项目。

新的Splashtop OS版本1.0为多种型号的PC提供了广泛的支持,并提供了基于Chromium的浏览器的更新版本,该浏览器具有一键式访问Chrome网上应用店的功能,可轻松安装数千个Web应用,游戏,扩展程序和主题。 Splashtop OS还提供了由Bing支持的即时搜索,使用户可以在打开计算机后的几秒钟内开始输入搜索查询。可从Splashtop免费下载。

“对于那些将全部时间都花在使用Web应用程序和服务(例如Facebook,Twitter,Dropbox Google Docs和Gmail)上的人们来说,在传统的面向桌面的环境中添加快速,安全,可靠的以浏览器为中心的环境是完全有意义的,” Splashtop Inc.的首席技术官兼联合创始人Phil Sheu说。“使用Splashtop OS,用户无需购买新的专用硬件,也不需要等待六个月的时间–他们现在就可以买到。如果Splashtop OS的中间名缩写是“ N”,则表示“ now”。

与以前的带有白色标签,预先安装并在Acer,ASUS,Dell,HP,Lenovo和LG等主要OEM的PC上预分发并分发的Splashtop产品不同,新产品将以Splashtop品牌进行销售并直接提供给终端用户从公司网站下载。 Splashtop操作系统得到了简化:除了基于Chromium的浏览器之外,它将不包含任何本机应用程序,并且可以在几秒钟内直接启动到带有Bing支持的搜索框的开始屏幕中。

主要好处包括:

• 快速–在Windows之前几秒钟即可启动;
  • 简易-具有即时搜索功能,由Bing提供支持,可进行即时搜索查询;
  • 安全–将轻量级Linux平台与Chromium浏览器结合在一起;
  • 方便–包括预装的所有核心插件,例如Adobe Flash;
  • 智能–自动从Windows导入关键设置以简化设置;
  • 个人-通过Chrome网上应用店中的数千个网络应用,扩展程序,游戏和主题,可轻松自定义环境。

可用性和平台支持
Splashtop OS今天可以从公司的网站上直接获得。 Splashtop OS的“启动菜单”允许用户在启动时在Splashtop OS和Windows之间进行选择。无需单独的安装程序。该公司估计,Splashtop OS可以成功安装在最近三年内已交付的大多数PC笔记本和上网本上。

Splashtop Inc.(前身为DeviceVM,Inc.)成立于2006年,其目标是优化计算体验,从而使各地的人们都可以快速访问内容和应用程序。 Splashtop OS产品于2007年首次推出,是屡获殊荣的即时启动平台,允许用户在打开PC后几秒钟即可上网,访问电子邮件并与朋友聊天。 Splashtop Remote是Apple App Store销售和下载指定的美国最畅销的商业应用程序,它使用户可以在不使用PC的情况下,通过智能手机或平板电脑享受完整的计算机体验。

如今,基于Splashtop的产品可在超过6,000万台PC上使用,这些PC来自领先的制造商,包括宏碁,华硕,戴尔,惠普,联想,LG和索尼。 Splashtop已获得许多奖项,包括PC World颁发的著名“最具创新产品”奖, Popular Science颁发的“ Best of What's New”奖和LAPTOP Magazine颁发的“ Best of 2011 CES”奖。 Splashtop Inc.总部位于圣何塞,在北京,杭州,上海和台北设有办事处。欲了解更多信息,请访问www.splashtop.com。

媒体联系:
Splashtop 公关团队