扩展到下一代设备,DeviceVM推出了Splashtop MeeGo Remix

借助 Splashtop MeeGo Remix,DeviceVM 可以定位手持式平板电脑、
智能手机、联网电视和车载信息娱乐系统

台湾台北市 Computex – 2010 年 6 月 1 日 – 今天,即时启动计算领域全球领导者 DeviceVM 宣布计划交付 Splashtop™MeeGo Remix,这是屡获殊荣的 Splashtop 即时启动软件平台的增强版,已经搭载到全球数百万台设备上。新产品基于 MeeGo v1.0 平台,该平台将 Intel 的 Moblin™ 和 Nokia 的 Maemo 开源项目结合到了 Linux 基金会托管的基于 Linux 的通用操作系统中。

Splashtop MeeGo Remix 提供与 Splashtop 相同的核心优势,使 Splashtop 在领先的 PC OEM 和最终用户中成为世界上最受欢迎的即时启动平台:几秒内启动、高度可定制的界面和强大的安全模型。除了即时访问预加载原生应用程序和一键式访问常见 Web 应用程序外,现在还可以为 Splashtop 开发第三方应用程序。这不仅有益于开发人员,而且对最终用户也有好处。

Splashtop MeeGo Remix 将把 Splashtop 的市场成功从 Acer、Asus、Dell、HP、联想、LG、Sony 等领先的 PC 制造商的上网本和笔记本扩展到即将推出的非 PC 设备,包括智能手机、电视和车载信息娱乐设备预计于 2010 年底上市。

“我们很高兴 DeviceVM 接受了 MeeGo 平台,并相信 Splashtop MeeGo Remix 将加速 MeeGo 背后的应用程序开发者生态系统的增长。”Linux 基金会执行董事 Jim Zemlin 说,“凭借其广泛的 OEM 客户基础,DeviceVM 处于有利位置,有利于在这个新平台构建精彩功能。通过与 DeviceVM 紧密合作,我们的目标是在未来几年内推动 Linux 在数亿台新设备中的采用。”

“自 2007 年启动 Splashtop 以来,我们已经收到来自应用程序和内容开发者成千上万的要求,以提供软件开发者工具包 [SDK],”DeviceVM 首席执行官及联合创始人 Mark Lee 表示,“通过拥抱一个开放、一致的 MeeGo 平台,并与 Linux 基金会在上游项目上紧密合作,我们正在开放我们的旗舰 Splashtop 即时启动环境,以运行客户想要的丰富的第三方应用程序。”

“MeeGo 软件平台旨在针对多个设备细分市场的 OEM 加速面市时间和降低复杂性,”Intel Corporation 软件与服务集团副总裁兼系统软件事业部总经理 Doug Fisher 说,“借助 DeviceVM 的 Splashtop MeeGo Remix 等创新产品现已可用于基于 Intel® Atom™ 处理器的设备,消费者可以期待快速访问自己最喜欢的在线活动。”

DeviceVM 将在 Computex 2010 上展示在各种设备上运行的 Splashtop MeeGoRemix。SplashtopMeeGo Remix 现在也可供 PC OEM 合作伙伴进行评估。具有 Splashtop MeeGo Remix 的新产品有望在 2010 年第四季度上市。

Splashtop 是屡获殊荣的即时启动平台,可改善个人计算体验。Splashtop 使用户可以在打开PC几秒钟后搜索和浏览 Web,访问电子邮件以及与朋友聊天。目前,Splashtop 可在来自宏碁、华硕、戴尔、惠普、联想、LG和索尼等领先制造商的400多种上网本、笔记本电脑、主板和台式机的3000万台PC上使用。自从2007年10月首次亮相以来,Splashtop 赢得了无数奖项,包括 PC World 颁发的著名“最具创新产品”奖,Popular Science 颁发的“ Best of What's New”奖以及《 Laptop Magazine》颁发的“ Best of CES 2010”奖。有关更多信息,请访问https://www.splashtop.com

关于DeviceVM

DeviceVM,Inc.是一家私有软件公司,被道琼斯(Dow Jones)选为值得关注的50家公司之一。通过其即时Splashtop产品,DeviceVM正在改善计算机用户的日常体验。 DeviceVM成立于2006年,总部位于硅谷,在北京,杭州,上海和台北设有办事处。

关于 MeeGo 项目

MeeGo 项目将 Intel 的 Moblin™ 和 Nokia 的 Maemo 项目组合到一个基于 Linux 的开源软件平台中,以用于下一代计算设备。MeeGo 软件平台旨在为开发者提供针对其应用程序的最广泛的设备细分市场,包括上网本和入门级台式机、手持式计算和通信设备、车载信息娱乐设备、联网电视、媒体电话等 - 全部使用基于 Qt 的一组统一的 API

。对于消费者,MeeGo 将提供他们可以从一台设备带到另一台设备的创新应用程序体验。MeeGo项目由 Linux 基金会托管。有关 MeeGo 的更多信息,请访问 www.meego.com。

媒体联系:
Splashtop 公关团队