拓展到下一代设备,DeviceVM推出Splashtop MeeGo Remix

DeviceVM 利用 Splashtop MeeGo Remix,将目标指向手持平板电脑、智能手机、联网电视和车载信息娱乐系统。

台湾台北市 Computex – 2010 年 6 月 1 日 – 今天,即时启动计算领域全球领导者 DeviceVM 宣布计划交付 Splashtop™MeeGo Remix,这是屡获殊荣的 Splashtop 即时启动软件平台的增强版,已经搭载到全球数百万台设备上。新产品基于 MeeGo v1.0 平台,该平台将 Intel 的 Moblin™ 和 Nokia 的 Maemo 开源项目结合到了 Linux 基金会托管的基于 Linux 的通用操作系统中。

Splashtop MeeGo Remix提供了与Splashtop相同的核心优势,这些优势使Splashtop成为世界领先的PC OEMs和终端用户中最受欢迎的即时启动平台:几秒钟启动,高度可定制的界面和强大的安全模型。 除了即时访问预装的本地应用程序和一键访问流行的网络应用程序外,现在还可以为Splashtop开发第三方应用程序。 这不仅对开发者有利,而且对终端用户也有好处。

Splashtop MeeGo Remix 将把 Splashtop 的市场成功从 Acer、Asus、Dell、HP、联想、LG、Sony 等领先的 PC 制造商的上网本和笔记本扩展到即将推出的非 PC 设备,包括智能手机、电视和车载信息娱乐设备预计于 2010 年底上市。

"Linux基金会执行董事Jim Zemlin说:"我们很高兴DeviceVM接受了MeeGo平台,并相信Splashtop MeeGo Remix将加速MeeGo背后应用开发者生态系统的发展。 "凭借其广泛的OEM客户基础,DeviceVM完全有能力帮助建立对这个新平台的兴奋。 通过与DeviceVM密切合作,我们的目标是在未来几年内推动Linux在数以亿计的新设备上的应用。"

“自 2007 年启动 Splashtop 以来,我们已经收到来自应用程序和内容开发者成千上万的要求,以提供软件开发者工具包 [SDK],”DeviceVM 首席执行官及联合创始人 Mark Lee 表示,“通过拥抱一个开放、一致的 MeeGo 平台,并与 Linux 基金会在上游项目上紧密合作,我们正在开放我们的旗舰 Splashtop 即时启动环境,以运行客户想要的丰富的第三方应用程序。”

"英特尔公司软件和服务部副总裁兼系统软件部总经理道格-费舍尔说:"MeeGo软件平台旨在为针对多个设备领域的OEM厂商加快上市时间并降低复杂性。 "有了像DeviceVM的Splashtop MeeGo Remix这样的创新产品,现在可用于基于英特尔®凌动™处理器的设备,消费者可以期待快速访问他们最喜爱的在线活动。"

DeviceVM 将在 Computex 2010 上展示在各种设备上运行的 Splashtop MeeGoRemix。SplashtopMeeGo Remix 现在也可供 PC OEM 合作伙伴进行评估。具有 Splashtop MeeGo Remix 的新产品有望在 2010 年第四季度上市。

Splashtop 是屡获殊荣的即时启动平台,可改善个人计算体验。Splashtop 使用户可以在打开PC几秒钟后搜索和浏览 Web,访问电子邮件以及与朋友聊天。目前,Splashtop 可在来自宏碁、华硕、戴尔、惠普、联想、LG和索尼等领先制造商的400多种上网本、笔记本电脑、主板和台式机的3000万台PC上使用。自从2007年10月首次亮相以来,Splashtop 赢得了无数奖项,包括 PC World 颁发的著名“最具创新产品”奖,Popular Science 颁发的“ Best of What's New”奖以及《 Laptop Magazine》颁发的“ Best of CES 2010”奖。有关更多信息,请访问https://www.splashtop.com

关于DeviceVM

DeviceVM, Inc.是一家私营软件公司,被道琼斯选为最值得关注的50家公司之一。 凭借其即时开启的Splashtop产品,DeviceVM正在改善计算机用户的日常体验。 DeviceVM成立于2006年,总部设在硅谷,在北京、杭州、上海和台北设有办事处。

关于 MeeGo 项目

MeeGo 项目将 Intel 的 Moblin™ 和 Nokia 的 Maemo 组合到一个基于 Linux 的开源软件平台中,用于下一代计算设备。MeeGo 软件平台旨在为开发人员提供针对其应用程序的最广泛的设备细分市场,包括上网本和入门级台式机、手持式计算和通信设备、车载信息娱乐设备、联网电视、媒体电话等 – 全部使用基于 Qt 的一组统一的 API。对于消费者,MeeGo 将提供可以从一台设备带到另一台设备的创新应用程序体验。MeeGo 项目由 Linux 基金会托管。有关 MeeGo 的更多信息,请访问 www.meego.com。

媒体联系。
Splashtop 公关团队